Son Mai 27, 2018
Sam Jun 09, 2018
Rolandsfest in Nordhausen

Videos

Hier findet ihr eine Auswahl an Youtube-Videos von unserem Spielmannszug und unserer Drumline. Unser aktuellstes Video könnt ihr euch dabei gleich hier auf der Seite anschauen. Für alle Freunde des unbewegten Bildes gibt es natürlich immer noch unsere Galerie. Viel Spaß beim Stöbern!

Videos vom Spielmannszug:

• Im August 2012 machten wir einen Vereinsausflug in den Heide-Park Soltau. Was wir dort so erlebten, seht ihr hier.
  • Im Oktober 2012 feierte der Mutzschener Spielmannszug mit einem großen Musikfest sein 90-jähriges Bestehen. Auch wir waren dabei. Eine Zusammenfassung der Erlebnisse könnt ihr euch hier anschauen. Unseren ungekürzten musikalischen Beitrag zum Musikfest findet ihr hier.
  • Die Deutsche Meisterschaft der Sportspielmannszüge 2014 in Helbra war leider die vorerst letzte ihrer Art. Unsere dortige Performanz könnte ihr euch noch einmal hier zu Gemüte führen.
  • Im September 2014 richteten wir den 1. Hettstedter Nachwuchs-Cup aus, an dem insgesamt zehn Nachwuchsspielmannszüge teilnahmen. Die Darbietung unserer Nachwuchsspielleute könnt ihr euch hier anschauen.
  • Im Juli 2016 nahmen wir erstmals an den European Open Championships in Rastede teil. Wie wir uns darauf vorbereitet hatten und was wir dort alles erlebten, seht ihr hier.

Videos von der Drumline:

• Ein Video aus unserer Anfangszeit, genauer gesagt aus dem Jahre 2009, gibt es hier zu sehen. Wir spielten im Rahmen der Coca-Cola-Weihnachtstour auf dem Weihnachtsmarkt in Magdeburg. Das waren noch Zeiten :)
  • Kurz nach dem obigen Auftritt wurde das MDR-Fernsehen auf uns aufmerksam und spendierte uns einen eigenen Beitrag. Zu sehen gibt es diesen hier.
  • Auftritte in unserer Heimatstadt gehören für uns immer noch mit zu den schönsten. So wie der hier zum Zwiebelmarkt im Herbst 2011.
  • Glühend heiß war es bei den 20. Hettstedter Modell-Dampftagen im Juli 2012. Trotzdem haben wir uns dort ganz gut gehalten, oder?
  • Richtig kalt dagegen war es bei unserem Ausflug ins Ruhrgebiet im Dezember 2012. Fleißig Video-Tagebuch führten wir trotzdem ;)
  • Da wir für verrückte Sachen immer zu haben sind, ging auch der Harlem-Shake-Trend im Frühjahr 2013 nicht spurlos an uns vorbei. Das Ergebnis könnt ihr euch hier ansehen.
  • Auch im Jahr 2013 ist keiner von uns beim Schwimmfest der Hallenser Saalehaie ins Wasser gefallen. Naja, vielleicht nächstes Jahr ;)
  • Bei sommerlich-schwülem Wetter traten wir im Juni 2013 zum Eisleber Stadtfest auf. Was wir dort so alles angestellt haben, gibt es hier zu sehen.
  • Eines der wohl größten Highlights unserer bisherigen Drumline-Geschichte war unser Auftritt auf der Silvesterparty am Brandenburger Tor zum Jahreswechsel 2013/2014. Was dort so alles los war, könnt ihr euch hier anschauen.