Fre Nov 30, 2018
Fre Dez 07, 2018
Sportlerball in Magdeburg

In Gedenken an Danny Kavalier

(03.09.18) Mit großer Bestürzung haben wir die Nachricht vernommen, dass unser Bürgermeister Danny Kavalier am vergangenen Wochenende an einem Herzinfarkt gestorben ist. Sein plötzlicher und viel zu früher Tod macht uns alle tief betroffen. Er war ein Bürgermeister, wie man ihn sich nur wünschen kann: fachlich versiert, glaubwürdig und bürgernah. Für die Vereine unserer Stadt hatte er immer ein offenes Ohr. Für sein Ziel, Hettstedt zur kinder- und jugendfreundlichsten Stadt Sachsen-Anhalts zu machen, wurde er hin und wieder belächelt - zu Unrecht, wie wir finden. Denn nur wer Träume und Visionen hat, kann etwas voranbringen. Und das hat er mit der Stadt Hettstedt in den letzten Jahren eindeutig getan.

Auch wir als Verein haben Danny Kavalier vieles zu verdanken. Neben der jahrelangen guten Zusammenarbeit wird uns vor allem in Erinnerung bleiben, wie sehr er uns bei unserer Teilnahme an der WM der Marching Bands in den USA unterstützt hat. Und damit meinen wir nicht unbedingt den Umstand, dass er für uns im Vorfeld der WM monatelang die Werbetrommel gerührt hat. Vielmehr sind wir nach wie vor wahnsinnig stolz darauf, dass er immer an uns geglaubt und uns sogar auf eigene Kosten in die USA begleitet hat. Hier lernten viele von uns den Menschen hinter dem Bürgermeisteramt zum ersten Mal richtig kennen und aufgrund seiner aufgeschlossenen und herzlichen Art zugleich auch schätzen.

Wir werden Danny Kavalier als einen ganz besonderen Bürgermeister und Menschen in Erinnerung behalten und wünschen seiner Familie und seinen Freunden viel Kraft in diesen schweren Stunden.

Hettstedter Spielmannszug "Blau-Weiß" 1919 e.V.